超旅程未來媒體藝術節 » 許素朱(小牛)

許素朱(小牛)

許素朱(小牛)
Xiaoniu Su-chu Hsu

藝術家簡介 About Artist

許教授為清華大學資訊工程博士,目前為臺北藝術大學新媒系教授以及臺灣大學電資學院兼任教授。許教授曾創立臺灣第一個科技與藝術跨領域之研究所(科技藝術研究所),為該所第一任所長,曾兩次擔任臺北藝術大學藝術與科技中心主任、三任電算中心主任,期間並主持「FBI Lab –未來創意互動實驗室」,曾為臺北數位藝術基金會董事,目前也是「人權教育基金會」董事。許教授是臺灣科技與藝術整合的重要代表人物之一,曾為行政院國家型數位典藏計畫顧問,也曾執行多項國家型計畫,獲得多項專利,研究成果對臺灣科技藝術、數位典藏、文化創意產業、長照事業、……等領域影響卓著,且成果已在台灣與國際發表。許教授近年來亦擔任國科會、經濟部、教育部、文建會多項國家重大發展計畫之審查委員,也曾擔任臺北數位藝術節與國家科學委員會李國鼎科技藝術獎之互動科技裝置藝術與網路藝術評審召集人。
FBI Lab (未來創意互動實驗室),緣起於臺北藝術大學科技藝術研究所草創時為籌措所上資源無形中成立的,主要成員有許素朱(小牛1號)、吳昌哲(麻將2號)、陳家文(小北3號)、黃裕雄(雄風4號)、林雅芳(酷嗶5號)、林俊賢(向陽6號)、羅雅嵐(黑貓7號)、劉士達(8月8號)、陳科翰(連珠9號)、蔡遵弘(小樽10號)、……等人。FBI Lab過去主要運用科技與藝術來探索人與人、人與藝術、人與科技、人與社會、人與自然、人與雲端……等的一種未來派「智慧」創意互動研究與創作。

Comments are closed.